Любовь. Лиса и виноград. Шутка

Ласковая Пчёлка
Так страстно он её любил,
А вот взаимности не видел!
В своих ошибках обвинил,
И навсегда возненавидел!
Волос седых себе нажил,
Да он и сам уж был не рад,
Ну чем друзья не басня вам,
Любовь, лиса и виноград!
Ещё должна вам сообщить,
Ну просто так, для справки,
Что роль лисы досталась здесь
Полковнику в отставке!