Люблю тебя как утренний рассвет...

Андрей Вележев
Люблю тебя как утренний рассвет,
Как солнца луч, что издали пробьётся,
Сквозь вязь причудливую убежавших лет,
И ласково ресниц твоих коснётся.

Раскроется бутон чарующих очей,
Заре навстречу ветер пронесётся,
И слившись в каплю тысяча свечей,
Роса сверкая с лепестка сорвётся.

В несмелом свете наступающего дня,
Я прошепчу от страсти пламенея,
О Боже! Как люблю тебя,
Как о годах, что без тебя жалею.