Счастье, счастье попадись

Евген Чумак
Счастье, счастье попадись
на день, на часочек.
У других какая жизнь!
Мне бы хоть кусочек.

Кому должность, кому мёд
мне же соцпакеты
Я давно как весь народ
на супной диете.

Толь не вышел рожей я,
то ли кардиганом?
Что же нету жития? —
мысли ураганом.


Я у счастья на крыльце
бью давно чечётку,
Вижу надпись на лице:
«Не гожусь в подметки»

Я не бледен, не сутул,
лезу из - под кожи.
Только вот мне — жесткий стул,
а кому то ложе.

Как же счастия достичь?
Может сделать лифтинг?
Может, как нардепы стричь
и возглавить митинг!

Новых выборов дождусь,
сделаю прищепы.
Как мажор, ух, наряжусь
и пойду в нардепы!

Я к двери спиной стоял
на пороге счастья.
А теперь я засиял:
Все в народной власти!