На частный случай

Василий Мережкин
Влеченье действует волной,
Сминая розочки и страх:
Томилось ласково со мной
Твоё сердечко в телесах.

В твоих объятьях поцелуй
Считаем признаком любви.
Люби всемерно - не пасуй:
Убрать препятствия - смогли!

И ветер Времени в часах,
И мёд пчелиный на столе
Ведут сужденья о постах
К желанью действовать в селе.

Дожди - в песок, дожди, дожди ...
Обратно - в небо - тёплый пар.
Ты лживость  брата осуди
И кофе выплесни на бар.

К усам клубнички, по молве,
Вернулись Солнце и Луна:
Светлеют ночи ... "Взлёт к Луне
Коробит волю" - мысль твоя!

Вернись к влеченью; будь моей:
Открой сердечко в телесах,
И семена любви посей,
И здравствуй, с мыслью о лесах!

19.07.2015г. С теплом внимания

Василий Мережкин