Цензура

Олеся Ольга Борисова
Вдохновило:
Арсений Севрюк "Реваншизм"
http://www.stihi.ru/2015/05/28/7154

В своих ответах Вы сегодня аккуратны,
Неужто тоже Вам призрелся крючень тот
Клешням подобный,что черпал когда-то
Из-за -"Я против!" - трамбовал в компост.

Не чувствуем вины, сжигая письма друга,
Спасаем плоть его мы от когтей зверья.
Иссохли пасти их, оскалы вновь безумны
И список жертв своих продолжили писать.

Не черкаем имён, взлетевших над массовкой,
Великими вождей не называем вновь,
А имена царей, упоминая в тостах,
Мы осуждаем всёж, за деспотичный строй.

Герои в баснях нас дивят как и когда-то,
Там лебедь, рак и щука, да, белка в колесе,
И муравей дивит свой муравейник снова,
Без лис не обошлось, и волк, и овцы есть.

Кому теперь не знать: кто посмирней - виновен,
Кто слаб - во всех грехах повинен, как тот змей,
Что яблоку  в Раю рекламу уготовил.
Изгои по сей день, рождённые в грехе.