пасьянс из июльских карт

Лина Сальникова
жизнь идет, собирая пасьянс из июльских карт,
август замер, как ветер на крыше многоэтажки.

я запомню тебя, где б ты ни был, вот так: рука, прислоненная к бьющейся нежности под рубашкой.
где б ты ни был, я буду беречь тебя здесь таким: стук сердечных ударов, звук голоса колыбельный.
теплый смех, тихий вдох, сигаретные угольки. пять из вечных семи наших песен, что вместе спели.
а в июле - река цвета прозелень в голубом, цвета глаз наших, если подолгу смотреть друг в друга.
знаешь, я так и буду тебя узнавать в любом. так и буду искать в автострадах и письмах - к югу.
вот таким, что приходит улыбчивым и простым или хмурым и молчаливым - обнять колени.
знаешь, я так и буду беречь к тебе это "ты", до которого мы неминуемо потеплели.
я запомню тебя - от ветров, развернувших ширь штормовую и вольную, в чем-то природно-злую,
до дыхания легкого и тишины души - тем, которого я, закрывая глаза, целую.
жизнь идет, открывая нам карты в колоде дней: туз трефовый, червовая двойка, пути и лица...

я запомню тебя таким. В ком - всего родней -
твое сердце под летней рубашкою будет биться.
27.07.15