Строчки

Соэль Карцев
Ритмы, строчки завладели мною,
Закружили, будто ураган,
Рифмой, ночью, звёзды беспокою,
С сердца сорван разума экран.

Выше, затемнённый далью факел,
Отогрей пожаром душу мне!
Льются строчки, мой привычный ангел,
Наяву пришедший, не во сне.

Только здесь и только между строчек:
Письма Бога, белая метель,
С запятыми, вместо чёрных точек,
Звук мелодий — звонкая капель.

Торжествуй и радуйся погода,
Я ушёл по лужам босиком,
Строчек свет в любое время года —
Пагода с немеркнущим огнём!


Пагода-архитектурный символ Будды и восхождения к небесам по ступеням духовного просветления.