Передышка

Константин Присяжнюк
***
Что может быть лучше туманного утра в июле,
Когда моросящей прохладой окутанный город
Расслабленно дремлет, и даже машины уснули,
И редкому путнику каплет с деревьев за ворот…

Пройтись вдоль рассвета по улицам ярко-зеленым,
Забыв о неделях дурного, гнетущего зноя,
Дышать от души этим влажным бодрящим озоном –
И думать о жизни с какой-то почти новизною.

А после, вернувшись в зашторенный сумрак домашний,
Прилечь осторожно ко всё еще спящей любимой –
И снова из воина стать кем-то вовсе нестрашным,
Ведь зло заблудилось в тумане. И катится мимо…