1 Ты спой, мне родная ту песню

Валерий Михайлов 4
Ты спой мне, родная, ту песню,
Что пел по весне соловей.
Слова, как лучи с поднебесья,
Звенели в листве тополей.

Ты спой, мне про синюю речку,
Про дивную нежность полей.
В груди чтоб забилось сердечко,
И мир стал немного милей.

Ты спой мне про Родину нежно,
Про шелест берёз за окном,
Как сад по весне белоснежный
К душе прикасался  теплом.

Ты спой мне, как ранней весною
С восторгом летят журавли
Над яркой цветущей страною
На милый кусочек земли.

Ты спой мне про буйное лето,
Про рожь, что шумит за селом.
Что иволгой было воспето,
Сиренью за тихим окном.

Ты спой, дорогая, мне песню,
Как в сладкой вечерней тиши
Поёт соловей на черешне
О светлой печали души.