Донецк опять под обстрелом

Лилия Из Донецка
 Золотая солнца горбушка
Почернела в пожаре хат…
Мы в подвале: я, внучек Андрюшка
И детсадовских десять ребят.
Кто-то кашляет. Леночка плачет.
Двое деток маму зовут.
Оля жмётся ко мне. Лоб горячий…
Как же мамы за ними придут?!
Ведь Донецк сейчас под обстрелом:
Вот опять разорвался снаряд!
Приближается вечер несмело.
Над Донецком-– чёрный закат.
Обжигающий ветер неистов,
Он руины и гибель несёт--
По столице «сепаратистов»
Украинская армия бьёт.

Золотого солнца горбушка
Почернела, обожжена…
«Террорист» – пятилетний Андрюшка.
Это с ним в Украине война.
      2015 - 2022

Где ж ты,Господи?!Мой милосердный!
От Донбасса беду отведи!
Знаю-ноша твоя непомерна,
Но хотя бы детей защити!

За 8 лет войны в ДНР погибло 200 детей.Сотни стали инвалидами.
На АЛЛЕЕ АНГЕЛОВ в Донецке есть их имена.
Недавно в Макеевке на Детской площадке от снаряда ВФУ погибло три ребёнка...
В центре Донецка снарядом производства Франции разорвало на куски десятилетнюю девочку...Она перенесла две клинические смерти-победила лейкоз,стала заниматься гимнастикой...Только начала жить!
Фашист Зеленский поблагодарил Европу за поставку вооружения и сказал,что наконец-то снаряды украинской армии попадают точно в цель.
Эта цель-дети,мирные города,мирные люди...
Зеленский-предводитель террористов Украины!
             2022