Летний дождь

Виктория Светлова
Капля каплю догоняет
С грустью плачут небеса.
Тонкой струйкой утекает
Серой дымки полоса.

Ветви жадно расставляя,
Пьют деревья и трава
Слезы нежные из края,
Где хрустальная листва.

Всё сияет и сверкает
Под прозрачною водой.
Возрождается и тает
С каждой каплей дождевой.