Если веришь - то веришь, не зная...

Серафима Лежнева 2
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - и сердцу не верь.
Вот такая наука чуднАя
До того, как захлопнется дверь.

Просочиться сквозь щёлку не можно
В рай из ада, не пустят грехи.
Разобраться и нужно, и сложно
До того, как напишешь стихи.

Пусть цветут незабудки у речки,
Щурит яркое солнце глаза,
И тепло согревает у печки,
Даже если скатилась слеза.

Это жизнь, поседевшая детка.
Знать про всё нам с тобой не дано -
То капканом захлопнется клетка,
То найдёшь, что искала давно.

Не прожить нам от края до края
Нашу жизнь без беды и потерь,
Ошибайся, чего-то не зная,
Но в мечту обязательно верь.
27.07.2015.16:43.