Забыт обет

Авраменко Наталья
Четыре четверти


Забыт обет "любить и ждать",
В дождливом плаче у порога,
И безответна благодать
От всепрощающего Бога.

Обет "любить и ждать" забыт
В дверях искусственных фантазий,
Поросший мхом могильных плит,
Он ныне гнил и безобразен.

"Любить и ждать" забыт обет
Меж дней, судами утонувших,
И маяка сигнальный свет
Несвоевременно потушен.

Обет забыт "ждать и любить",
И тот, кто верил клятвам этим,
В окне изломанной судьбы,
Застыл невнятным силуэтом.