Июльская жара

Евгения Давыдянец
Июльский лист,сгоревший от жары,
Как от любви своей неразделенной,
Паря, упал на землю до поры,
Покров оставив дерева зеленый.

Нещадно Солнца плавилось ядро,
А лист был так наивен и доверчив,
Его собратья доживут  свой срок
И отшумят:"Все на Земле не вечно."

Не нужен Солнцу крохотный порыв,
Оно с ядром Земли сводило счеты*,
Прохладе коридоры перекрыв,
И на пощаду не давало квоты.

"Я Солнце изнутри", - Земля твердила,
- Сожгу тебя, - ей втОрило Светило.


*Температура ядра Земли равна температуре
на поверхности Солнца.6000 градусов Цельсия.