Искренний совет молодому влюблённому

Вадим Пряхин 2
Мужчина женится, обычно, на благих надеждах,
А женщина за обещания его нередко замуж выходит.
Но дама оказалась вдруг глупышкой и невеждой,
Ну, а мужчина её ложью с лестью с ума сводит...

Однако, право, женщина не только лишь -
Орудие наших естественных влечений...
Она ведь призвана создать уют и тишь
И стать источником возвышенных волнений!

Жениться надобно, мой милый, лишь тогда -
Когда тебе без брака стало, точно, невозможно.
И это чувство надо развивать в себе всегда,
Чтобы потребность в браке не казалась ложной.

Да, женщина - "живой предмет"
                возвышенных волнений...
И здесь, наверное, не может быть
                альтернативных мнений!


          *     *     *