юг и север

Мари Осмоловская
мы как яблоки в саду Гесперид
нас охраняют Аретуса, Гестия и Эгла
мы дар Богов для этих нимф
мы человеческое бессмертие.

но грозы и порывы ветра унесли по разные края земли
тебя на юг
меня на север
на небе нитки порвались
и звезды больше не горят нашими вздохами и выдохами.

и космос озарился воплем..

он слышен всем, но только нам
он слышится как песня древнего кита
и стынет кровь
и дрожь по телу
мы воцаряемся над землями
плывем по облакам эфира
оркестр арф и скрипок
сопровождает весь безудержный сеанс слияния тел
на крайней точке Джомолунгмы.


миг.

за окном еще темно
но кто-то яростно кричит
и все становится на место,
все было сном
ты на юге
я на севере
тебе тепло
а я все также люблю холод
мы атомы звездных ролей
которым никогда не суждено быть вместе.