Другое время, другие нравы?

Целия
                Фото из интернета



Другое время и другие нравы?
Быстрее темпы. Больше геморрой.
Все ярче ткани, но стежок корявый.
В фасоне новом виден прежний крой.

Венчают на престолы супостатов.
Сулят в конце туннеля яркий свет.
Плюют на то, что раньше было свято.
И верят в то, чего в помине нет.

Любой стручок косит под перца чили.
Амбиций пруд. В мозгах большая брешь.
Рога вперед. Как будто не учили:
Семь раз отмерь и, лишь потом отрежь.

Раздолье для убийц, дельцов, и выжиг
Людская масса из папье-маше.
Нужны "стальные яйца", чтобы выжить,
Чтоб жить не хило – яйца Фаберже.

Другое время и другие нравы?
Названье сменят, внешний вид и гимн.
А суть все та же, по рецептам старым,
Но, разве что, под соусом другим.