Хи-хи, да ха-ха...

Трикими
Мы с тобою повстречались,
Лет много прошло,
Звёзды лишь для нас включались
И Солнце взошло.
   Ты кокетлива, шутлива,
   Хохотала ты всегда,
   Небывало горделива,
   Как в небе звезда.
      В мыслях я мечтал стыдливо,
      О любви с тобой тогда,   
      Думал, будет справедливо,
      Коль скажешь мне "да".

За тобой ходил-бродил я
И в дождь, и в мороз,
И смотрелся шлейфом платья,
Без жалоб и слёз.
   Я в мечтах летал, как сокол,
   Как ребёнок счастлив был,
   Над тобой держал я купол,
   Поддерживал тыл.
       Что хотела – получала,
       Я, чуть ноги волоча,
       Ты подарки принимала,
       Смеясь, хохоча.

Нравилось моё служенье,
Чтоб всё для тебя,
А в ответ мне ноль вниманья,
Несчастлив был я.
   То, что в зеркале ты видишь,
   То - любила ты всегда,
   Отраженье не обидишь,
   Кричишь ему "да".
       Ты любила бриллианты,
       Деньги, золото, меха,
       И в себе – свои таланты,
       Хи-хи, да ха-ха!

Долго я мечтал в надежде,
Тебя получить,
Но, осталось всё, как прежде,
Так незачем жить?
   Ты подумай, дорогая,
   В снах я вижу иногда,
   Как с надеждой, мне другая,
   Вот-вот скажет "да".
      А тогда - прощай навеки,
      Ей любовь я всю отдам,
      А тебе верну упрёки
      И жалость к годам.

Много лет прошло с тех пор, как
Ушёл я к другой,
Вовремя покинул мрак, тот,
Из жизни с тобой.
   Вновь летаю я, как сокол,
   Я люблю, и я любим,
   Друг над другом держим купол,
   Любовь свою чтим.
      И детей мы воспитали,
      Жить любовью и в любви,
      Чтобы зря не потеряли,
      Счастливые дни.

Ты же превратилась в призрак
И ходишь "дугой",
Уж давно как я не твой "друг",
И ты не со мной.
   Смотришься ты грустновато -
   Черно-белое кино,
   Носишь вещи и меха, что
   Дарил я давно.
      В прошлое ушла со смехом,
      Слава Богу, навсегда,
      Редко память вспомнит эхом:
      Хи-хи, да ха-ха…