Волны стихий

Лидия Сальская-Купаева
                ( Воспоминания о Дагомысе ) 

       
Волны стихий,-в них и сила,и страсть !
Как бы в той магии мне не пропасть
Тянет волна за собой меня в даль
Словно магнит, словно тайный Грааль

Думы, и мысли ,и взгляд за волной
Снова взял в плен твой прибой грозовой

Небо багровое хмурится тучами,
Молнии мечет,как стрелы алмазные !
Волны вздымаются ,- смерчем закручены,
В горы идут,чтоб разбиться там пазлами

Реки поднимутся,выплеснут пеною,
И понесут свои воды крушащие !
С корнем древа и их ветви замшелые,
Будут бросать,словно гравий шуршащие

Мчат что нипопадя, шумно беснуются !
Бьются друг с другом и в море потоками !
Кто и зачем наверху соревнуется,
Небо закрыв от земли,синеокое
...
Всё. Пронеслось.Толь конец, толь начало.
Звёзды с небес смотрят дивно на землю
Небо уставшее, месяц качает,
Мир успокоившись, сумрачно дремлет

Ветер чуть слышно свистит колыбельную,
Вздрогнувший лес, видит сны небывалые
Море тихонько по камушкам пеною ,
Грозное может, но тоже усталое
...
Стихла стихия...Надолго ?..Печальная..
Клён опустил свои ветви дрожащие,
Всё.Успокоилось воинство тайное,
Это игра ?  Или в том настоящее ?..