Святое Крещение

Анна Шер
Убогие и нищие,
Греховные и тленные,
Мы были все очищены
Святой водой Крещения.

Такие непохожие,
Мы, вспыхнув ярким пламенем,
Стремимся в Царство Божие
Дорогой покаяния.

Но гаснет наше рвение,
И вновь, в дыму и в копоти –
Паденье за падением...
Ты помоги нам, Господи!

Омой кипучим пламенем
Вертеп грехов и тления,
Даруй нам сострадание,
И кротость, и смирение!