Летят мои думы как ветер

Мария Козыренко
Летят мои думы как ветер,
Безмолвную песню неся.
Я снова забыла о лете,
Так грустно - прошло оно зря.

Мне как-то по нраву всё больше
Осенняя слякоть, дожди.
Душе, видно, стало так проще,
Устала она от любви.

До боли, до слёз, до терзанья,
Подвздошье скрутило узлом...
Такая любовь - подаянье,
Такая любовь - на излом.

Прилягу в своей комнатушке,
Накрывшись опять с головой.
Все слёзы достались подушке,
Душа попросила покой.

Не надо цветов запоздалых,
От лета был прок небольшой.
Уже не спешу на вокзалы,
Укрывшись за шторой ночной.

     27.07.2015