На дорогу

Василиса Разумей
Я поднимаю этот бокал
за радость в жизни за слезы счастья.
Отбросив за спину время ненастья,
стирая усмешки горький оскал.

Я пью за время свободы,
не забывая ответственность, смелость,
разбитой души обретенную целость,
отбросив сомнения, страх и невзгоды.

Я лью до хрустального края,
чтоб капли как слезы лишь по стеклу,
чтоб начать с начала проснувшись к утру,  чтоб жить чистый воздух вдыхая.

Я не иду по осколкам, как прежде.
Теперь все иначе, не будет здесь крови.
Мне шанс дан уйти от прожитой боли.
Я пью на дорогу своей же надежде.