Осень у двери

Риша Южный
               
Полоснул незваный гость в окно,
За окном и сыро и темно,
Ходит-бродит осень по дворам,
И стучит дождями в окна нам.               
   
Ей наверно скучно как и мне,
Одиноко, холодно в судьбе,
Только где же ей тепло найти,
Ждут её морозы на пути
            
Никуда сегодня не пойду,
И звонить не стану никому,
От чего и сам я не пойму,
Мне всё чаще, лучше одному.
         
А вернее с осенью своей,
Той, что у моих стоит дверей,
И не хочешь, всё же впустишь в дом,
Не оставишь осень за окном.
 

Закружит осенний листопад,
Ветер вихрем листья  понесёт,
Покидая опустевший сад,
Оставляя всё, что было в нём

Так и в жизни нашей иногда,
Оставляя, что-то на потом,
Верим мы, что лето навсегда,
Глядь,.. а уж зима стучится в дом.



27.07.15.