Не прерывать волшебную нить любви!

Вадим Пряхин 2
Супружества великолепный, чистый, плодоносный сад
Даёт всё новые бесценные и разные людские жизни.
И верить хочется, Всевышний будет несомненно рад,
Коль счастлив будет человек с рождения до тризны!

На чём основан всё-таки отличный брак?
Он зиждется, конечно, на таланте к дружбе.
Ну, а открыть в себе этот талантик как?
Призвать и нежность, и любовь на службу...

Да, быть всегда вдвоём - великая народная мечта!
Но как её, друзья мои, в быту быстрей осуществить?
Наука эта, может быть, достаточно-таки проста -
Лелеять и хранить, боясь порвать "любовну нить"...

Прервать счастливый брак - весьма
                неблагодарная задача,
А сохранять его желательно, не
                портя нервы и без плача...


          *     *     *