И трепет в груди

Ольга Сенчурова
Снежинки слипались в мягкие комья,
Цепляясь за ели  мохнатые.
Мне очень хотелось ту зиму запомнить,
Хранить за семью печатями...

Нежные чувства, наивные мысли
Теперь  ворошить слишком поздно.
Далёкий декабрь, где снег был пушистый,
Без соли, без грязи. Морозно.

Промёрзнув в каминном, нетопленом зале,
Где только занЯлись дрова.
Боюсь я с тобою встречаться глазами.
Вдруг наша любовь жива?

И трепет в груди, сбой сердечного ритма.
Как снег наши годы легки.
Боюсь, как опасного лезвия бритвы
Касанья твоей руки.

      *    *    *

В книгах одной строкой –
Прошли, пролетели годы.
Так и у нас с тобой,
Порознь  жизнь(свадьбы-разводы).

Но тот же трепет в груди
От редких встреч и писем.
Кто знает, что впереди
Кроме избитых истин?

27 июля 2015