Печально... Русским поэтам посвящается

Наталия Смирнова 3
Любовь к Отчизне, Человеку, Жизни!
Она венчает русского Поэта
С бессмертием, но многие до тризны
Живут не признаны, гонимы... Что же это?!

Средь современников роятся тучи
Завистников с активностью фанатов.
Бездарностям, посредственностям лучше,
Чтоб не с кем было сравнивать "их брата"!

Конечно, "травит" власть, а не завистник!
"Брат по перу" ей только помогает,
Но лишь уйдёт в века таланта крестник,
И власть, и он Поэта величают.

Вот и ответ на наш вопрос печальный:
Бич - ЗАВИСТЬ - для Руси от века к веку!
Лишь завершается "обед прощальный",
Как начинают признавать Поэта...