Море

Виктор Шатило
Волна к волне, лазурь к лазури,
И ясен день, и нету бури;
Резвятся синие дельфины,
Взлетая к небу из пучины!
Но зеленеют гребни вод.
Темнеет лёгкий небосвод.
И чайки, яростно крича,
Волны коснувшись, сгоряча
Спешат укрыться на вершине
Скалы, белеющей в низине...
Всё над прибоем меркнет. Мраком?
Или сползает н е ч т о знаком?..
Перемешались скрип и всхлип.
Душа дрожит, язык прилип.
Так растворилась утра прелесть.
Где дни рождались, после - грелись...