Сохранить любовь - великое искусство!

Вадим Пряхин 2
Любить способна лишь уже созревшая душа.
Мы брак считаем высочайшей из своих наград.
Как в блеске брачного венца невеста хороша!
И выбору подруги жизни жених безмерно рад!

Где чаще легкомыслие своё мы проявляем?
И чаще в ужасающем размере его зорко видим?
Конечно же в любви мы это чувство "закаляем".
Сказавши это, никого мы сильно не обидим...

Что есть страшнее в мире брака без любви?
Когда любви хоть одного из двух пришёл конец.
И верность одного партнёра как ты ни назови,
Она не заменяет в браке счастья двух сердец.

И если сохранил и закалил своё
                безмерной любви чувство,
Ты доказал, что сохранить
               любовь - великое искусство!


          *     *     *