Июль- макушка лета...

Анатолий Фриденталь
Как говорят,июль- макушка лета.
А здесь, у нас, так лысина вполне.
И пот струей стекает по спине,
И с тобой вместе плавится планета.

В белесом небе, словно по стене,
ползет жара, развесив там тенета.
Ты судорожно ищешь где тень эта,
Но здесь внизу под солнцем - нет теней.

И скоро будет августа тщета
Найти прохладу. Вплоть до пистолета.
Спасает лишь об осени мечта.

Как говорят, июль - макушка лета,
Прогулок в парке скорбная плита.
Но как ему не посвятить сонета !?