Моему городу-саду

Евгения Орловская
О сколько раз хотела я уехать,
всё бросить и вернуться в город свой.
Ты знаешь, мне бывает не до смеха.
Непросто расставание с мечтой.

Я помню сосны над речным обрывом
и летнего рассвета торжество,
мелодию из радиоэфира
и новогодних ёлок волшебство.

Не торопясь, по улицам знакомым
пройтись как прежде хочется порой
И посидеть на лавочке у дома,
любуясь убывающей Луной.

Мой город-сад, будь светлым и красивым
и ангелом своим всегда храним!
Мой город, будь свободным и счастливым!
Твоё тепло мы в сердце сохраним.

24 июня 2015 (г. Гамбург)