В Абхазии. Расставание

Игорь Манахов
            Наступает пора расставанья,
            С ставшей близкой абхазской землёй.
            До свиданья, "Арго" из Бамборы,
            Где мы жили весёлой семьёй.

            До свиданья, великие горы,
            Горных речек стремительные бег.
            До свиданья, о Чёрное море,
            Где я силу былую обрек.

            Поклонюсь виноградной лозе,
            Здесь вино словно божий нектар.
            Поклонюсь кипарисам и пальмам,
            Нам не нужно Сейшел и Канар.

            И спасибо приятелю Гиви,
            За извоз, за экскурсий чреду,
            За домашние вкусные сливки,
            Ты в почётном, дружище, ряду.

            За элитную кухню спасибо,
            Милой Ольге, что стоит шашлык!
            Нет посредственных блюд у Оли,
            Я к её дивной кухне привык.

            Мой поклон Вячеславу, Ломаре,
            Капитанам отеля "Арго".
            Жили мы интересно, достойно,
            Без проблем, в общем было легко.

            Пару дней и мы снова в России,
            Жаль, что мало пришлось погостить.
            Не забуду тебя, Абхазия,
            По тебе буду часто грустить.

            22.07.2015.