Ракушка

Юлия Вихарева
Прижмёшься к ракушке, и ухо услышит,
Как галька в прибрежной волне шелестит,
Как море спокойно и медленно дышит
И ветер над ним еле слышно свистит.

Как кружат над тёмной водой альбатросы
И входят, цепляя рыбёшек, в азарт,
И как у подножия старых утёсов
Волна за волной отступает назад.

Ты к уху покрепче прижми и послушай,
Под гладкий её завиток посмотри:
Ты будто заглянешь ей в самую душу -
Настолько живая ракушка внутри!

Она - не забава и не безделушка,
В ней, правда, живёт настоящий прибой.
Возьми! – Я дарю тебе эту  ракушку,
Чтоб море всегда было  рядом с тобой.

27.07.2015