Мы были другие...

Алёна Берёзкина
Ровно год назад, 27 июля 2014 года, в ходе наступления сил АТО, в течении дня центральные районы города Горловка были несколько раз расстреляны из реактивных установок залпового огня "Град".

Снаряды разрывались прямо на улицах в самом центре города, влетали в квартиры многоэтажек, убивали женщин и детей в парках и на игровых площадках...

В результате бесчеловечного обстрела, на улицах города 27 июля 2014 года было убито 14 мирных жителей, в том числе 5 детей.
Это было только начало...Один из первых обстрелов.

Горловка помнит и скорбит....

*********************************************


Всего лишь год назад...  Мы были совсем другие.
И было лето беспечно, наивно, неосторожно.
Мы не представляли, что это реально возможно -
Растрелянным быть Украиной, но солью подкожно
Въедалась правда - для "них" мы теперь чужие.

...А воскресенье шумело детьми, голосило песни,
Но так всерьёз серьёзные "Грады" - центральносмертно.
Ещё не верили...Только пошагово с каждым метром
Земли, окрашенной алым, седели мы незаметно -
Не подчинятся упавшие воплю : "Живи! Воскресни!"

Все те, кто выжил и кто остался, мы изменились очень :
Суровее и нежнее стали, честнее,  великодушней,
Уже не прячемся при малейшем шорохе под подушку
И с лёгкостью делимся хлебом,  любовью да чая кружкой.
...И каменеем у камня,  что в память о лете,  читая "Отче..."