Мысли офицера 1-ой мировой

Олег Невидомый
Крупонокалиберный, последний
Гулко рухнул и ворвался в твердь.
Петроград , вот , бунтовал намедни
Ну а мы здесь принимаем смерть.

Орудийным наполняясь стоном,
Все живое замерло в тиши.
Косо смотрят нынче на погоны
Только то последний крик души.

И тускнеют старой славы стяги:
Мы теперь ненужные сыны.
Верные все ж сердцу и присяге,
Славе утопающей страны.

Утопающей в чужой крови и братской
И истерзанной распаханной земле
В крови офицерской и солдатской
И Россия исчезает в красной мгле..