Не брит уже который день

Виталий Аксёнов
 
Не брит уже который день,
Усталый вид, не мнит соседа.
И под листвой зарылась тень,
Не вяжется с тобой беседа.

Окурок брошенный на пол,
Пополнит пепельную рать.
И твой болезненный укол,
Не даст и слова мне сказать.

Я в дождь валяюсь на диване,
От ливня спрятался сосед.
Наполнится вода в стакане,
Закончиться осенний бред.

Когда то виделись изрядно,
По стенам пробегает лень.
На улице темно и странно,
Не брит уже который день.