Книжным героям

Светлада
Персонажам Елены Звездной в особенности.

Казалось, выросла давно из тех материй,
Когда так запросто влюбляешься в героев,
Но очевидным фактам трудно не поверить -
И золотая мишура из слов не скроет,
Как я неравнодушна к инфернальным чарам
Жестоких, хладнокровных, благородных, сильных;
К тем самым, в чьих глазах, как в яростном пожаре,
Рассудок плавится, но за спиною - крылья.
К тем, чья любовь подобна шторму в океане:
Не признаёт отказов и не знает меры,
И чьи насмешки невозможно-больно ранят,
Но страсть и нежност  явно закаляют нервы.
Они - альфа-самцы, породистые лорды.
Налёт брутальности лежит на их манерах,
И нужно быть самоуверенной и гордой,
Чтоб стать единственной, но далеко не первой;
Чтоб научиться быть всегда самой собою
И ощутить себя счастливей всех на свете.
С улыбкой растворяться в нём, гореть любовью,
Но быть свободной, словно птица... Будто ветер.