Ученый спор Прекрасных Дам. 1 пара

Маленькая Фея 2
Это задание для Маленькой Феи и Леди Сказка.


Задание дает Герольд. Из закромов и от щедрот.

Всегда меня интересовала сказка про Курочку Рябу. Почему сначала яичко били-били, а когда Мышка бежала, хвостиком махнула - все стали плакать.

Разъясните мне свою версию причин этой ужасной трагедии.
Чувства юмора вам не занимать, сказка всем знакома, лирики там тоже много - тема семейная, можно сказать интимная.


Жду ваших стихов до 12 часов 28 июля. Можно размещать в рецензии, можно  - в замечаниях, можно оспаривать мнение и приводить аргументы.
Прошу слушателей внимать, а не вмешиваться.




«Не в деньгах счастье!»- так вещает мир давно!
Богатство, что свалилось вам с небес,
Всё так же незаметно ускользнёт-
Так шутит жизнь, не надо ждать чудес!

Снесла яичко кура - Ряба старикам,
Мудрёным оказалось то яйцо!
Подняли баба с дедом шум и гам,
От счастья сели разом на крыльцо!

Решив проверить прочность золота, они
Яичко колотили сорок раз.
Смекнули - ждут счастливые их дни,
На полку положили про запас!

А ночью мышка пробралась в большой чулан,
Скрываясь от удачливых жильцов,
Хвостом вильнула, чувствуя обман,
Упало и разбилось вдруг яйцо!

Немало слёз пролили утром старики,
Да курочка не глупая была,
Не плачьте вы напрасно, чудаки,
Яйцо вам настоящее снесла!

Я по достоинству плачу вам за труды,
За то, что бережёте так меня.
Отныне не узнаете беды,
Коль сможете вы главное понять!

Всегда в цене ведь будут щедрость и тепло,
В любви живёт величие души,
А если будет слишком тяжело,
Добро беду поможет пережить!