Я просыпаюсь под столом...

Тоукен Александр
Я просыпаюсь под столом,
Ко мне ползёт большой паук,
Хотел бежать, но вот облом –
Меня к земле прижал Углук!

А на столе огромный тролль
Сидит с кастрюлей на башке,
Он думает, что он – король,
Забыв о смрадном запашке!

В сознанья мрачной глубине
Молюсь, чтоб то был просто глюк,
Пусть есть изюминка во мне,
То не изюм – сплошной урюк!

А Назгулы все, как один,
Играют в карты на коня,
И пляшет орков господин,
Крылатый Балрог ждёт огня!

И вот, зелёный, как салат
С узором из колец златых,
Вдруг на меня упал халат
И ряд вопросов непростых!

А мелкий Назгул вдруг чихнул
И мятный леденец сжевал,
И коль пошёл такой разгул,
Король-колдун взвыл, как нарвал!

Сам Моргот смотрит мне в глаза
С портрета грозно на стене,
Так расцветает вмиг шиза
В прозрачно-тёмной пелене.

И вот ещё одна ступень
Моей шизы ушла во мрак,
То гоблин глупый, словно пень,
По стенам скачет, как сайгак!

Орк мельтешит, как электрон,
И крыс шипит в ночи чумной,
Владыка тёмный Саурон,
Изволил выпить яд со мной!

Безумья ядерную смесь
Хлебнул с владыкой я до дна,
Ах, что за бред творится здесь?
Жизнь толкиниста так трудна!