страна зовет быть патриотом

Оля Кац
страна зовет быть патриотом,
и стоять за нее до последнего вздоха.
геройски погибнуть под  пулеметом,
за страну умереть, мол, вовсе  неплохо.

очнитесь уже, проснитесь, узрите:
вы просто живая мишень без имен.
мир не наступит от кровопролитий,
а мертвым не надо ваших знамен.