Ложный ли был этот вызов?

Аркадий Абрамов
 = Милый доктор! Сядьте рядом,
  нежным осчастливьте взглядом!   
  Я - клиент для вас не сложный,
  да и вызов был мой ложный...

  У меня ведь пульс под 200,
  когда вы со мною вместе.
  А без вас- «жизнь на нуле»!
  Вы хоть чуть поверьте мне!

         *  *  *
  Доктор вся в недоуменьи.
  Лжёт больной ей - нет сомнений.
  Но, как женщине, приятно,
  что ведёт он с ней «галантно»!...