Боль моя

Марат Хлудов
          Проездом был когда-то я в Донецке,
          Cпокойненько входил в ЖД-вокзал ---
          Обычный,низенький,Советский,
          И что-то у бабулек покупал.

          Всё дёшево в земле той благодатной,
          Покушать --- разевай лишь рот!

          Из наших дней вернуться бы обратно
          В тот час и день,благословенный год!

          Теперь оттуда вижу репортажи,
          Как рвут тела и души все насквозь
          Ракеты,мины и снаряды...
         
          Взаимная взрастает злость!

         
          Да что ж вы! Братья мы по-крови!

          Семь сотен лет тому назад
          Весь Киев был угроблен:
          Сгорел и город,и Посад!

          Защитники погибли... Мало
          В живых осталось в тяжкий час...
          Но взяли в руки тяжкие орала
          И женщин,породивших нас!

-------------------------------------------------
          Их было очень-очень мало!
          И потому мы все в родстве!
          Я,Россиянин,люблю сало,
          И вас,приехавших ко мне!

----------------------------------------
          Мы --- дети общих нам отцов!

          Они с небес увидят смуту
          И проклянут оружье и юнцов
          Нерайским словом лютым!