занозы

Агата Овл
со мной не было ничего более счастливого, чем ты.
сладкие смузи наших черничных ночей,
глаз - голубик и глаз - киви,
кровавые соки
точенных душ
слабой и сильной.

поломанные хребты самых сильных холмов
связаны в узел.

но как мы любили,
как мы хранили.
эти мои песни ветров о морях и мечтах,
в которых никто, кроме нас самих не нужен.

нас самих, нас самых. голос один вечно простужен,
а второй грузен думами,
что казнили сильнее любых розг.
в этот алый мороз
наших нас, заживо схоронили

но в воздухе до сих пор витает терпкий запах роз,

я хочу касаться руками твоих волос
и говорить, что мы всё внутри зажили,
что мы сумели и сохранили,
а ты улыбался мне.

и не стало бы всех заноз.