Каравелла и Фрегат

Иван Невский 62
Говорят: Чёрное море, -
Самое вольное!
И твоя, парень, свобода -
Тема прикольная!
Говорят: Осенью песня –
Самая спелая!
Что ещё, платье невесты –
Самое белое!..

В Чёрном море корабли
Отплывают от земли,
Каравелла и Фрегат
Встретились!
Парус белый –
Твой наряд,
Мне уже сам чёрт
Не брат,
Я иду на абордаж,
Берегись!

У Каравеллы парус белый,
А у Фрегата – чёрный флаг.
Ты платье белое надела,
А у пирата чёрный фрак!
О, чёрно-белая новелла,
На берегу горит маяк,
Но в этом бурном море
Всё не так!

Кто сказал: Чёрное море –
Самое чёрное?!
Мы с тобой, девчонка шальная,
Юбочка школьная,
Примеряли платье с фатою -
Самое белое
Отчего, Чёрное море,
Чёрным по белому?!

В Чёрном море корабли
Прочь уходят от земли,
И медовый месяц наш –
Лишь мираж!
Чёрно-белое кино,
Ты наверх, а я на дно,
Белый парус, чёрный флаг, -
Всё не так

У Каравеллы парус белый,
А у Фрегата – чёрный флаг.
Ты белой чайкою взлетела,
Оделось солнце в чёрный мрак!
О чёрно-белая новелла,
На берегу горит маяк,
Но в нашем море вышло
Всё не так!

Кто сказал: Чёрное море –
Самое чёрное?!
Кто сказал: Вольная воля –
Самая вольная?
Кто сказал: Осенью песня –
Самая спелая?
Кто сказал: Платье невесты –
Самое белое?!
Белое…