И самое себя понять мне не дано?

Элиазар Скляр
"Я все приму, что мне судьба готовит. –
Да, несомненно… Да, ведь все предрешено.
И как бы я посмела прекословить,
Когда и самое себя понять мне не дано?"
(Елена Малинина 3)


***

Пожалуй ты права
Ты - сгусток бури,
Ты - солнца луч,
Ты - песня,
Ты - вода
Во сколько же стихий
Характер непокорный обернули ?
И хочется тебе
Простого человечьего тепла !