Погибшей армии Б. Наполеона

Виктория Канунникова
"Всюду поля да поля, армии белые гробы.
Нет ни вождей, ни знамен, знаков прошедших
 побед.
Движется тихо толпа. Армии больше уж нет.
(В.Гюго)

*
Где гордо в город Ковно
Вы входили -
Завоеватели, с оружием в руке.
При отступлении:
Здесь трупы леденели,
Как дань проигранной войне!