От заката до рассвета

Сергей Георгиевич Аристов
Длиннее тень, чернее и прохладней.
Смолкает  птиц и листьев болтовня.
Отпрыгал день  кузнечиком нескладным,
В свечной закат коленками звеня.

В тяжелых складках  тонущее веко,
Еще сочит багрец на окоём.
Тень исчезает вместе с человеком,
С его смятеньем, страхами, нытьем.

С его брюзжаньем над корытом утлым,
В котором прямодушья ни на грош.
Проходит ночь, проглядывает утро,
И что чего мудрей не разберешь.