По руслу памяти. Ах, как хочется мне вернуть

Светлана Снегирёва
Ах, как хочется мне вернуть

Ах, как хочется мне вернуть,             
Что ушло в толщу лет невозвратно.               
Если б кто указал мне путь,               
Я прошла бы его многократно.       

Разминувшись в жизни с тобой,      
Я искала тебя во вселенной,               
И в надежде, вернуть мольбой,      
Всё молилась самозабвенно.      

Не понятно зачем, куда,               
Годы мчались сплошной вереницей?
Как курьерские поезда,               
Наших встреч обрывая страницы. 

Сколько лет, сколько долгих зим            
Я хранила любовь - недотрогу,               
Ты давно уже стал чужим,                .
Стала я забывать понемногу:               

Образ твой, счастье прежних лет,          
Милых глаз колдовские чары,               
Как во тьме утопал рассвет,               
А душа в океане сансары*.               

И, вдруг, вспыхнули в сердце вновь         
Искры, мною любви позабытой.         
Прежних чувств колдовская новь,
Стала тайной для нас нераскрытой.               

И блуждая в царстве страстей               
Я застыла в своём постоянстве,         
От тебя ожидая вестей,               
Я живу в виртуальном пространстве...

Сансара, Самсара - одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», в мире страдания.

ББК 84 (2. Рос-4 Бел) 5
С 53