звездная ночь

Аста Кист
Если ночью на небе звезды,
Значит завтра счастливое солнце,
Значит завтра мы снова смеемся,
Больше не проливая слезы.

Это значит, что где-то рядом,
На алмазном мерцающем своде,
Та, что канет в темное море;
Проводи ее ласковым взглядом.

Она падает прямо над нами,
Словно в руки, так близко, так ярко!
А вокруг так свежо и прекрасно,
Волны в ноги бьют кружевами.

Мы полны надежд и мечтаний,
С ясным взором, горячим дыханьем,
Наслаждаясь ночным сияньем,
Смотрим с восторгом в морские дали.

Впереди огоньки. Бесконечность.
Шум прибоя, мерцание ночи,
Ветер плечи мягко щекочет,
Рядом томная светлая нежность.