В курганах древних остывает бронзой

Анатолий Переломов
Цепочки редких, пыльных тополей -
Кривые зубы в челюстях дороги,
Расшатанные ветром до корней,
Досаду вызывают и тревогу.

И кажется,осталась только степь -
Земля из шара превратилась в плоскость,
Расплавленная солнечная медь,
В курганах древних остывает бронзой.


               Анатолий Переломов.  27.07.2015