История про вишню

Светлана Холодникова
Спелая-спелая вишня,
Нет ничего вкуснее.
Дочерна спелая вишня,
Нет ничего грустнее
Если она поспела,
А нет никого нет в саду.
В то тревожное лето
Именно так и вышло.
Тяжело занемог хозяин
И умчалась семья большая
В город выхаживать деда
И металась словно в аду.

Сад заростал лопухами, 
Сам загрустил тоже
Август клонился в осень
И вдруг! Просто быть не может!
Распахнулась легко калитка,
Сад наполнялся людьми!
Почти все вернулись на дачу
И всё это просто значило
Что деду врачи назначили,
Лечение очень удачно!
Сад зазвенел голосами
Счастливой и дружной семьи.

Наконец добрались и до вишни!
Как она их дожидалась!
Как похвалы ожидала
И как, наконец, дождалась!
Такой бесподобно спелой
сладчайшей и нежной вишни
Никто из семьи не вспомнит
За целую жизнь никогда.
Они смеялись и плакали,
Вишня брызгала  соком,
Все радовались - пролетела,
Не коснувшись семьи беда!